МОРСКОЙ КРУИЗ

Какие ассоциации вызывает у вас морской круиз? Роскошный отдых у бассейна, полный all inclusive и калейдоскоп впечатлений от городов, в которые прибывает лайнер. Так ли это на самом деле? Разбираемся, что из себя представляет морской круиз и что он включает.

Есть такие вещи, которые обязательно нужно попробовать в жизни. Например, отправиться в путешествие на круизном лайнере. И не важно, будет ли это 3-дневная мини-поездка по островам Греции или Италии, либо 14-дневный трансатлантический трип в Южную Америку. Самое главное — ощущения, которые мы переживаем во время подобного отдыха.

В этой статье мы собрали самые важные советы для первопроходцев в «сфере» круизных путешествий, а также рассмотрим основные локации средиземноморских и трансатлантических круизов.

lainer

Чем заняться в круизе?

  • Купаться в бассейне, джакузи, загорать на палубе
  • Часами сидеть в нескольких барах и дегустировать напитки
  • Посетить круизное казино
  • Сходить в театр на ежедневное представление
  • Принять участие в мастер-классах, тематических вечеринках
  • Заняться йогой, танцами, сходить в тренажерный зал
  • Заняться шопингом

Самые известные и большие круизные компании:

Трансатлантические круизы

Основные порты захода лайнеров:
Лиссабон, Барселона, Генуя, Венеция, Гран-Канария, Фуншал, Прайя, Сальвадор, Рио-де-Жанейро, Колон, Сан-Мартен, Сент-Люсия, Мартиника, Гваделупа, Буэнос-Айрес.

Основные страны отправления:
Большинство трансатлантических круизов стартует из трех стран: Португалии, Испании и Италии. Важно отметить, что большинство таких круизов следуют только в одну сторону — назад придется лететь самолетом. Но даже в этом случае по критерию цена/качество/впечатления — трансатлантический круиз бесподобен. В отличие от средиземноморских круизов, в трансатлантических большинство дней вы проводите в открытом море. Но часто компании стараются пристыковывать к основному круизу мини-круизы по Карибам или Средиземному морю, а также Азоры/Мадейру либо Кабо-Верде

Средиземноморские круизы

Основные порты захода лайнеров:
Марсель, Монако, Барселона, Рим, Генуя, Корсика, Сардиния, Дубровник, Тунис, Мальта, Савона.

Основные страны отправления:
Средиземноморские круизы часто организованы по круговому маршруту, когда точки отправления/прибытия совпадают. Круизные лайнеры заходят в большинство безопасных и с развитой инфраструктурой стран: Франция, Испания, Италия, Тунис, Хорватия, Греция, Турция, Кипр. Главная фишка и достоинство средиземноморских круизов — это насыщенная экскурсионная программа на суше, позволяющая за время круиза посетить 3-5 стран и увидеть главные средиземноморские порты. Лучшее время отправления в круиз — вторая половина весны или начало осени, когда нет сильной жары, а погода благоприятствует купанию в море.